Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin à facettes
12 juillet 2011

ZAALOUK, caviar d'aubergine à la marocaine

Recette de Kadidja
Poisson rose

Ingrédients :   

4 aubergines

1 tomate

2 gousses d'ail                    

Un filet d'huile d'olive

Persil et coriandre frais

                                        1 cc de cumin

                                        1 cc de cannelle

                                        1 cc de gingembre

                                        1 cc de piment

                                        2 Citrons confits

                                        Une poignée d'olives vertes dénoyautées

                                        Sel, poivre

Eplucher les aubergines, les couper en morceaux et mouiller de vinaigre blanc pour garder leur couleur. Faire cuire à la vapeur durant 20 minutes.

Pendant ce temps, faire revenir à la poêle une tomate coupée en cubes dans un fond d'huile d'olive. Rajouter les gousses d'ail écrasées, les herbes, les épices, les citrons et les olives puis le sel et poivre.

Rajouter les aubergines écrasées à la fourchette et cuire jusqu'à évaporation de l'eau.

Déguster tel quel ou en tartine.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Le jardin à facettes
Visiteurs
Depuis la création 104
Publicité